出出實驗坊|台東|日據建築的歷史串連與回憶

出出實驗坊

出出實驗坊 位在台東市附近不起眼的一個木造建築,小黑貓在等待前往綠島的船前有一段時間,不經意找到這間具故事性的複合式下午茶好地點,就在這裡花上兩個小時、細細品味其中的匠心獨具。

出出代表著台東的出發與回歸 —— 主理人在擁有自己的成功事業回到了台東,希望將台東的美好保留在這塊土地。作為實驗場、孕育在地文化的目的,不定時會有藝文活動在這裡舉辦。而平常時日,出出就是一間充滿各種文化氣息的咖啡下午茶店。

出出實驗坊

在活化日式古建築上也做得十分到位,實驗坊的各個角落都依循真實工法還原,木造建築本身就不大容易、又要真實還原,許多地方使用的木材是一體成型,看得出來主理人對這塊實驗場域的用心。

佔地廣闊的 出出實驗坊 還有廣闊的草皮,甚至不遠處還有尚未規劃的建築,即使沒有規劃也可以看得出清水模建築有在保養維護。不過天氣太熱仍然是在室內就好。

既然是文化場域,戶外裝置藝術可不能少,這座木造涼亭就十分融入 出出實驗坊 的主建築

帶各位看看店裡的細節
木造的建築通風良好,不需要空調也算涼爽
暫時不去想像外面氣溫高達三十度

在這個愜意的空間,不會侷限你坐在固定的座位,擁有各式各樣放鬆的姿勢
你可以找到最適合自己的座位,然後坐上一個下午

要不是需要前往綠島,出出實驗坊 真的是非常舒暢、放鬆
慢步調的體驗,完全不同於城市裡擁擠的咖啡店

即便是假日,人也沒有多到需要等候或是打擾彼此的交談

這裡的咖啡與餐點是手工現作
今天點了奶酪、布朗尼與一杯冰拿鐵

就像介紹上提到的

來到出出,不僅可以與歷史連結、放鬆自我
更能愜意的步調找到理想的自我

所長推薦  東京 拉麵|錦系町 双面|自製蝦醬美味拉麵,型男老闆推薦
Klook.com

Airsim

台灣客製耳機第一品牌
伊德爾 跨年度95折 折扣碼 2021BEHAPPY

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved