Final E3000C|平價耳機|不僅外型好質感,表現更是短小精幹

final 這個品牌對於有在音響圈打轉的人絕對不陌生,經營了數十年的 Hi-Fi 品牌在 2017 年開始進攻千元價位的耳機,E系列在千元價位帶爆紅也是從 2017年開始;今天所長小黑貓手上的這隻 E3000 推出了將近兩年的時間,最近多了有線控的版本 E3000C ,今天就來 Run 這個千元神器 —— final E3000C 。

final E3000C
final E3000C

final 的耳機轉型其實在 2014 年經歷過一次的洗牌,而現在會有的榮景全都要歸功於現任社長——細尾滿的堅持,保留了 final 品牌精神與革新,才有了現在的 E 系列耳機。

final 的 E系列 全部都擁有小金標 Hi-Res 的純正血統,要說為什麼從 E3000/E2000 等型號出發呢?可能是想為了市場試試水溫,後續的 E4000/E5000 就屬於換線調音走向,而 E1000 就是又稱霸了百元價位耳機市場。獨特的不鏽鋼外型是 E 系列獨到的特色之一,這樣的質感很難在同價位的耳機中出現,圓筒狀耳道式耳機腔體也是少見的設計,讓 E3000C 在耳道耳機市場上橫空出世創造不少話題!

不銹鋼材質在 final 品牌歷史產品線上並不少見,以往二聲道就有許多音箱外殼使用不鏽鋼材質,既有質感又能免除不必要的頻震,算是很前衛的設計。

final E3000C

E3000C 最獨特的莫過於長筒狀的造型,原以為不鏽鋼材質重量會超出想像不過輕得很,這邊特別讚許一下 final 的耳機工藝,雖然品牌年紀尚輕卻擁有非常優質的工程團隊來支撐這樣一個產品。

除了 final 本身就有自製單體的能力,旗下研發的動圈及動鐵單體不計其數,此外對於聲學工程與人因工程研究特別突出,這也是產品能熱賣的關鍵。

final E3000C

細小的元件中能看到對產品的高度重視:金屬濾網上的孔位作為延伸低頻功能,也為避免漏音,金屬孔位後還有一層濾網,如此精細的設計,所長佩服得五體投地!

final E3000C

final 連矽膠耳塞這樣的細節都設想得很周到——使用搖擺佩戴構造,耳塞可以在耳道內左右擺動但不影響密合,甚至連耳道麥克風效應都能減少一些。

內附矽膠耳掛讓使用者可以使用繞耳方式聆聽音樂,繞耳也是解決麥克風效應很好的方式。

E3000C 改版最大的差異就是的線身上有個控制鈕,可以播放、停止、倒帶、快進和接聽來電,同樣配有免持麥克風。


聽感開箱測試 ( 山靈M0 x iPhone Tidal & LG V35)

原本想說 E3000C 這個千元價位帶能有外型突出跟特別舒服的耳塞設計就不錯了,沒想到連聲音都非常衝擊;這把聲音才剛從盒子裡開出來我就覺得已經達到心中的80分水準,就是穩定而偏暖的聲音。

『這支 final E3000C 絕對是衝著雜食流行來的!』
中頻是主要的基準,銜接跟延伸細膩度出乎意料!低音彈性也不在預期內、高音圓滑不單薄!在我最愛的搖滾中,人聲解析與分離度高、背景動態表現更驚人,完完全全都不是這個檔次該出現的東西。

這次的測試在耳機 20hr 的表現已經是非常突出,比剛出盒要好得多。這次的測試走串流音樂 Tidal 與藍牙系統做聆聽,這兩項元素已經是耳機系統的進行式,既然產品主打輕便就該是貼近大眾聆聽情境的測試方法。

舒適度★★★★★
設計 ★★★★★
音質 ★★★☆☆
價格 ★★★★★

final 從工作室轉型品牌,重新調整方向後,完整的參與了將近十年的耳機光榮時代,不僅高階款式工藝令人耳目一新、初中階的 E 系列更是立下一個耳機的標準,這次評測的 E3000C  就能感受到聲學與科技進步到令人訝異,並且篤定這個價位帶除了 final 別無選擇。

final E3000C 規格一覽

驅動單元:6.4mmΦ動圈驅動單元
線材:黑色無氧銅
靈敏度:100 dB/mW
阻抗:16Ω
重量:15g
線長:1.2m

所長推薦  Duet Air | 無線延伸螢幕 | 讓你的 iPad 超好用!
Klook.com

Airsim

台灣客製耳機第一品牌
伊德爾 跨年度95折 折扣碼 2021BEHAPPY
Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved