Anantara 安納塔拉|泰國·清邁|奢華住宿推薦 Chiang Mai Resort (上)

Anantara 安納塔拉清邁度假村是這次所長在清邁的居住地,Chiang Mai Resort 位在古城區是一個非常方便行動的地點。安納塔拉集團在東南亞的佈局真的是很廣,不僅收購了許多大型的度假飯店,這間 Chiang Mai Resort 也是透過接手經營來的,前身也是非常知名的五星級度假飯店,甚至先前明星吳彥祖在拍攝『門徒』就是入住 Anantara 安納塔拉 。

Anantara 安納塔拉 清邁的位置

其實以清邁當地的住宿選擇真的不少,星級酒店也是供不應求,常常旺季就是滿房狀況。不過相較於其他度假村,緊鄰著河畔的 Anantara 安納塔拉 真的是迷人無比,也是這次有機會來放鬆體驗的原因之一。下面會介紹到擁有巨大花園與泳池的度假會館以及服務的精緻程度都是一等一的。

Anantara 安納塔拉

*泰國清邁也是個需要額外給小費的地方,如果任何服務覺得滿意的部分都可以提供約百元內的小費。

從機場接送到飯店的路程,都是飯店親自安排!車上也提供濕毛巾與礦泉水,讓甫下飛機還沒來得及適應炎熱天氣的旅客可以有個舒服的路程!

Anantara 安納塔拉
又是個親切的司機大哥,上下行李也是協助搬運,真的很辛苦!

從機場到 安納塔拉 Chiang Mai Resort 的路程約10分鐘左右,映入眼簾的是兩層樓高聳立的會館外觀木牆,明顯與兩旁的建築不同,很容易識別這就是非常昂貴的地方。

Anantara 安納塔拉
Anantara 安納塔拉
入口大廳的植物造景,沒有細問不過可能就是當地著名的 “香茅” 科的植栽

由於我們接近中午時間抵達,一般來說飯店通常會在下午 15:00 左右讓客人進到房間,於是我們先在迎賓大廳做 Check In 的手續。

迎賓大廳的每一個席次都只接待一組客人,你只需要在這裡坐著等著被服務即可,當然也可以在這裡當作 Lobby 聊天,只是炎熱的天氣下,雖然有木造建築的天然通風設計,還是不免覺得熱。

Anantara 安納塔拉
開放式包廂設計,或坐或躺都可以的迎賓大廳
Anantara 安納塔拉
迎賓大廳看出去中間隔著前水池外就是花園造景,剛到 安納塔拉 的訪客一定都會被這庭院吸引
Anantara 安納塔拉
走道間都被自然包圍的建築設計,清邁 Chiang Mai Resort 在公共區域是沒有任何空調的,仰賴自然空氣流動的舒適感

我們在辦理 Check In 入住手續時,服務人員還會送來小點心到我們的座位,雖然我們忙著拍照,服務人員也會適時給予我們空間。

左起蝶豆花茶,中間是當地手工沙其馬,右邊是冰涼帶有薄荷精油的濕毛巾

緊接著服務人員會帶來四種草本香氛、並說明各種香氛的味道,當然說明後我們也開瓶來聞看看!
香氛的作用是會在客房中放入你所喜歡的氣味,不僅只是氣味那麼簡單:包含沐浴盥洗、泡澡浴鹽、以及房間內免費提供的茶包,都會是以兩位挑選的氣味做供應。

味道別具特色,聞起來都很放鬆。兩人客房內可以挑選兩種味道!

緊接著服務人員會在手續完成後詢問是否進行度假順內的導覽
介紹可使用的設施以及各項規定,包含泳池位置以及開放時間、早餐以及餐飲部份供應時間、休閒與健身中心…等,由於飯店範圍算不小,先由他們帶一趟會比較好。

這是主要客房區,每間客房的陽台都很適合做日光浴,但天氣這麼熱我想還是室內合適一些,另外窗台是開放式比較沒有隱私保護
在走道旁的樹後就是餐廳,也是分成室內外的設計

Check In 的時間終於到了,飯店不遠處也有幾家不錯的咖啡店在週邊 ,在入住前有時間可以繞過去看看,走路僅需10分鐘左右。
清邁咖啡|Khagee|日系文青咖啡店,簡約高質感風格

房內迎賓,Anantara 安納塔拉 的房間

一進房門就被這小象給震懾住了,雖然只是兩條毛巾組成不過真的好可愛呀!床鋪也非常整潔,就是一間五星級飯店該有的品質

看看 Anantara 安納塔拉|泰國·普吉島 的介紹

房內小卡特別用英文標注上了房客的稱呼,備感貼心的準備就是為了讓住客能有回到家的感覺,小動作大感動

室內空間

迎賓小卡旁還有附上當地特產水果,而且每天都不一樣,我們進到房間放的是芭蕉

雖然木質檯面有些斑駁但還算乾淨整潔的洗手台,連瓶裝水都是有外著的;安納塔拉在飯店的房間色調定位得非常清楚,不僅用黑色襯托原木的美感,不會讓房客覺得貼皮裝潢而有廉價感,此外連陳列都別出心裁。

這就是我們選擇的香氛味道,有浴鹽與肥皂
安納塔拉在我們Check in時就已經把行李安置在我們房間裡面了

整個房間的設計真的大到不可置信,從門口玄關到床鋪甚至陽台都是可以自由活動的舒適空間,開放式設計以及鏡子的擺設充分地把房間拉大

床鋪設置

室外空間

我們可以從陽台看到其他房間的外側格局,連陽台都是每間房間可以放鬆的地方。只是要注意清邁的陽光真的很毒,雖然沒有陽光直曬,但這種炎熱天氣要輕鬆舒適的在陽台外真的不容易。

陽台雙人雅座,這裡沒有冷氣所以我們本趟旅程其實並沒有在這張椅子上待太久的時間

其他房間小設備

小零食與酒
這是住到第一間提供膠囊咖啡的飯店!還有提供低咖啡因的選擇
冰箱飲料,有啤酒牛奶與巧克力,特別的是牛奶為了搭配膠囊咖啡是免費供應的
衣帽間
房間的夜間模式

在我們入住的期間,房務人員會詢問有什麼時間會幫你們將房間整理成就寢模式,我們設定是六點至七點間的時候,畢竟我們在清邁絕對是把夜市逛到很晚回來,所以其實幾點整理倒是無所謂。在夜間模式跟一般房間差別就是隱蔽窗簾會拉上,床鋪會整理好,並放上協助洗滌衣物的袋子。

https://b-cat.tw/travel/anantara-chiang-mai-resort-2/
所長推薦  Anantara 安納塔拉|泰國·普吉島|最棒的奢華住宿 Mai Khao Phuket

這篇文章

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved