蘇茲達里

蘇茲達里| 俄羅斯·金環 | Суздаль 一覽田野好風光,最悠久克林姆林宮

蘇茲達里 是位於俄羅斯西部弗拉基米爾州的一座歷史悠久的城市,有別於弗拉基米爾常常成為敵人攻擊的目標,蘇茲達里以宗教為中心,整個城鎮約7平方公里,就有87座教堂以及修道院,而教堂的形式多元,有木造教堂、彩色鑲金星的洋蔥頂、金色圓頂等,可想而知在遍地都是教堂的 蘇茲達里 是和平舒服祥和的,是俄羅斯金環城市中,最可以欣賞田園風光,感受俄羅斯鄉村氣氛的地方。

從莫斯科前往蘇茲達里的交通

蘇茲達里沒有火車行駛,要前往可從弗拉基米爾轉乘巴士,每45分鐘都有一般巴士開往蘇茲達里,票價為115盧布,車程一小時,在蘇茲達里的Leninu ul.站下車。

若是從莫斯科出發,可搭乘火車至弗拉基米爾,於弗拉基米爾的巴士站轉乘至蘇茲達里的小巴士。

行程安排為一大早從莫斯科出發前往弗拉基米爾,在弗拉基米爾市區觀光,下午再搭乘小巴士前往蘇茲達里,並在蘇茲達里下塌 Avgustin Apartments 民宿 兩晚。

蘇茲達里 必訪景點

雙腳是最適合慢遊蘇茲達里的方式,景點皆可步行到達,走累了可以到餐廳用餐或是咖啡廳小做歇息,甚至在草地上席地而坐都很適合。有些民宿會提供免費的腳踏車,如果不喜歡長時間走路的可以騎乘腳踏車來遊覽蘇茲達里。

蘇茲達里 克里姆林宮

蘇茲達里
蘇茲達里

入場需門票,250盧布。

是蘇茲達里發展的起源,在11世紀就建立,其中聖母誕生大教堂是最吸睛的建築,擁有5個寶藍色以及金星點綴的洋蔥頂。

另外一個看點是聖尼古拉教堂,位於克里姆林的西側,是整個木造的教堂,建於1766年,第一次看到全木造的教堂,非常特別!

克里姆林路

蘇茲達里

這條路連結克里姆林與市集廣場,大約500公尺,是必經之路,兩旁林木成蔭,小店與餐廳林立,搭配噠噠的馬蹄聲,很適合慢慢逛慢慢拍照,買瓶蘇茲達里最著名的蜂蜜酒當紀念品,非常悠閒舒服。

蘇茲達里市集廣場

這裡是城鎮的中心點,廣場有許多小攤販,販賣自種的蔬菜、蜂蜜酒以及紀念品,在這邊可以購買晚上在民宿自己煮的食材,紀念品也很特別,價格比莫斯科便宜許多,這裡可以充分感受到蘇茲達里居民的日常,買到最實惠的商品。

木造建築及農民生活博物館

入場需門票,200盧布。

這是小黑貓逛過最有趣最特別的博物館,展區是一棟一棟的木造建築,包含教堂、農民房舍、穀倉、水井以及風車磨坊。這裡的木造建築多建於18世紀,展區重現了俄羅斯當時的農村生活。

蘇茲達里

蘇茲達里 田園散步

蘇茲達里

夏天綠油油的蘇茲達里很適合漫無目的地散步,可以坐在小河邊放空,欣賞路邊藝術家作畫,整個城鎮有87座的教堂可以發掘,教堂多到叫不出名字也沒關係,教堂建築物隨手拍都是風景,蘇茲達里非常適合退休生活啊~

聖艾非米夫 救世主修道院

蘇茲達里
蘇茲達里
蘇茲達里
蘇茲達里

此修道院是蘇茲達里最大的修道院,於1352年設立,外觀上像一座碉堡,可以抵禦來自北方的威脅,周圍還有長達1200公尺的圍牆。參觀起來就像一座城堡,在城牆上可以眺望整座修道院。

蘇茲達里

修道院中的餐廳也是旅遊書推薦必吃,有道地的羅宋湯。

蘇茲達里

修道院中的紀念品也非常好逛,有俄羅斯傳統手工藝紀念品,是很棒的紀念品。

蘇茲達里必買-蜂蜜氣泡酒
蘇茲達里
蘇茲達里
蘇茲達里

蜂蜜氣泡酒絕對是蘇茲達里必買,使用蜂蜜發酵釀製造,帶有一點酒精成分,非常香甜,除了工廠大量生產的廠牌,路邊也常有居民自釀的蜂蜜酒可以購買。

蘇茲達里餐廳 推薦

Russkaya Restoratsiya

Trip Advidor上蘇茲達里排名第2的餐廳,超級道地的俄羅斯菜,基本上所有的菜色我們都沒有吃過看過,非常適合來體驗正統俄羅斯菜。

蘇茲達里

Summer Soup冷湯

蘇茲達里

冷盤拼盤

蘇茲達里

麵包丁炸雞

蘇茲達里

蘋果派

Russkaya Restoratsiya 餐廳位置

蘇茲達里 住宿
蘇茲達里

Avgustin Apartments 民宿 介紹點這裡

蘇茲達里住宿價格低廉,入住小木屋民宿一晚1500盧布左右,早上有房東阿姨親手煮的俄羅斯傳統早餐。

Booking 上 Avgustin Apartments 民宿 的價格

蘇茲達里

蘇茲達里雖然不大,但值得造訪的景點非常多,兩天一夜是最適合遊覽的時間,造訪克林姆林宮以及木造博物館,喝蜂蜜氣泡酒,到蘇茲達里盡情享受俄羅斯獨有的田園風光吧!

蘇茲達里

所長推薦  【西門畫室】繪畫在城市寧靜角落 Art by KJC

這篇文章

Klook.com

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved