Apple 話題|那些年沒有蘋果光環的黑科技!(下)

Apple發表會後各種產品吵得沸沸揚揚,舉凡 Apple Watch 、AppleTV、iPhone…等都有規格與體驗上的進步。不過,這些在Apple發表出來前就已經存在的技術到底是怎麼回事?為什麼搭上Apple才有話題?讓我們來一一介紹那些年,沒有蘋果光環的先進技術!
 
“Apple落後指數係指功能推出太晚
星數越高表示人家都已經不大想提了
Apple才拿出來的功能

Face ID 臉部辨識

Apple落後指數 ★★★☆☆

 
要說第一個想到臉部辨識的廠商絕對不是 Apple ,今年三星旗艦機就有搭載,更早以前的人臉辨識各個大廠幾乎都做過一輪。但說到辨識安全性,目前除了還沒上市的 iPhoneX 以外,全部都中過槍,其實Apple很努力溝通 FaceID 這項技術也不是沒有原因,甚至直接在發表會上測試照片等,無非是讓大家放一百萬個心,第一個能做到安全性辨識的就是 iPhone X。

 
iPhone X 的瀏海,其實就是臉部偵測 TrueDepth相機,靠著發出三萬點的光測繪點,連臉部的深度都在辨識範圍中,所以照片是無法通過的;在明暗方面也難不倒感測器,所以睡前躺在床上解鎖算是小case。至於說南韓人的問題,就交給南韓人去傷腦筋!
 
Face ID算是臉部辨識技術的集大成了,雖說不是Apple第一個發展,但也是踩著別人的屍體達到目前技術的!
 

高佔比螢幕

Apple落後指數 ★★☆☆☆

 
在筆者認為,實在沒有必要跟玩不出新花樣的廠商玩這個,你看Sony,還不是活得好好的,現在可好了,拿掉指紋辨識提升螢幕佔比,結果拇指比沒有實體按鍵忙…

 
事實上在如此大螢幕的條件下,想要維持單手持握感的作法其實也只能這樣, iPhone X或許能帶給使用者比plus更好的大螢幕體驗,只是追求市場規格的作法可能不是過去Apple會做的事。

 

O.I.S.光學防手震

Apple落後指數 ★☆☆☆☆

光學防手震 iPhone6 plus開始應用在手機相機上,本來只是雙鏡頭的專利,到了iPhone7全面支援;不難理解Apple對於 iPhone 拍照功能的要求,但這個功能也是有點晚下放了。早在Nokia時代的蔡司鏡頭就有O.I.S.的支援,當然不可同日而語。智慧型手機到如今因為Apple的標準,O.I.S.變成未來高階手機必備的規格,而且具一定水準的相機顏色調教與拍攝品質,手機拍照儼然變成競爭對手頭痛的重點研發項目。

所長推薦  Optoma | ML330 微型投影機|隨身攜帶型投影機推薦

這篇文章

Klook.com

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved