寵物用藥|病蟲害預防| 倍脈心 & 沒得蚤 與用藥知識

寵物狗的用藥一直是飼養寵物的一大學問,常見的預防不能不謹慎。Gorgeous 真的 是隻幸運的狗,所長家很注重預防的工作!這次感謝 台灣禮來動保 的協助,不僅提 供適合 查理士王小獵犬 的用藥(倍脈心需經獸醫師處方喔),更進一步提供相關衛教知 識讓我們飼主對於預防措施有更多瞭解。

圖|這次醫生指示預防藥物 —— 倍脈心 與 沒得蚤滴劑

以心絲蟲為主的預防工作

目前 Gorgeous 主要以服用心絲蟲藥物以及跳蚤壁蝨為主,這兩個藥物分別以內服外 用做搭配。在這次的合作前,我們只知道心絲蟲這種來自於蚊子叮咬的感染源,而忽 略了其他寄生蟲所帶來的危害,所以在挑選藥物的時候注重的是『 價格 』而不是『 適不適合 』,畢竟每個月服用也是筆可觀的費用,那在狗狗適宜的狀況下,獸醫 建議的用藥指南有以下幾個面向:

體型劑量 這個因子我想飼主們應該都比較清楚,而購買藥物時獸醫也會給予專業建議

寵物基因 必須先排除掉部分的藥物成分以避免危害,常見如牧羊犬不適合服用含有濃度過高 Ivermectin 成分的藥物。

濃度劑量 寄生蟲不只心絲蟲一種,還包含 犬蛔蟲、犬鉤蟲、犬鞭蟲等,提升某些成 分劑量可以達到較好的預防功效,然而也必須考慮到 副作用來評估用藥安全,畢竟沒有藥物是有百分之百的保證

圖|在不同體重下,倍脈心跟他牌含同成分產品對於 Milbemycin oxime 的建議劑量(來源, Hi, 我是醫生不是小姐)

Gorgeous 由於很喜歡進草地玩耍、同時夏天又是病媒蚊的旺季,真的很擔心預防的 措施是不是很周全。這次在獸醫指示下服用了 倍脈心 ,成分安全且濃度與體重劑量 很適合 10 kg 的 Gorgeous ,不會讓狗狗有額外的負擔,同時售價也還算平易近人。

圖|Gorgeous 不吃藥丸,所以 倍脈心 會混著零食一起餵食。
餵食後請記得洗手唷。

平時跳蚤壁蝨預防工作

前面提到 Gorgeous 喜歡在草地上玩,跳蚤、壁蝨等看不見的危害也很重要!這次使用的  沒得蚤 是滴劑的形式,效果很不錯,同時滴劑主要透過皮脂腺分布,藥性成分只會停留在狗狗皮膚表面,不會被吸收進身體裡。

圖|看起來很有興趣呢,可惜 沒得蚤 不能吃喔!
圖|查理士因為毛有點厚,需要撥開到肉色皮膚點在皮膚層才有效

寵物的疾病防治真的不能馬虎,尤其實在台灣的飼養環境下更顯得重要,這次 台 灣禮來動保 讓我們飼主知道重要的防治知識,也推薦 倍脈心 、沒得蚤 兩款產品給 所有飼主知道。

Sponsored by ELANCO PM-TW-19-0057

所長推薦  【 食在安市集 】吃得安心,來自後山的有機蔬菜箱

這篇文章

Klook.com

Airsim

Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved