小島食堂

永和美食| 小島食堂 |當天漁獲新鮮現做,道地的日式料理

小島食堂 原本是位在永和美食一級戰區的頂溪文化路上,三個月前遷往豫溪街的現址。這家店原本就是所長的口袋店家,除了有美味的料理以外,更多的是店裡面有許多 日式居酒屋 的元素在其中,老闆夫婦是很熱愛日本料理的饕客,所有的菜單也都是精心研發出來,還不定時會有隱藏版料理的出現呢!

小島食堂 原本地點的裝潢是一樓吧台與二樓座位,至少可以容納20多位客人,現在換成比較少座位真的有些不習慣,不過還是保留原本吧檯搖滾區。對老闆來說,吧檯區域是能與客人更多互動,這點在日本料理元素中是很重要的!

小島食堂
吧檯區從以往L型8個座位,縮減到4個座位

麻雀雖小五臟俱全的 小島食堂 ,菜單可是一點都不馬乎,除了有可以讓人吃到很飽的丼飯以外,還有單點的下酒好菜。
所長非常推薦食堂裡面的生魚片組合,不像外面有鮪魚、鮭魚種類,這裡的魚都是老闆當天看買到什麼魚就做什麼生魚片。

今天的魚,完全認不出來是哪種,不過鮮甜好吃

搭配金桔的生魚片絕對是前所未見,當然一定要有芥末與醬油,整體生魚片 Q 彈好吃味道鮮美,真的很不一樣
吃膩了常見魚類的饕客絕對要來一份!

不同於一般生魚片,有老闆獨家的調味,再沾上芥末醬油搭配

馬鈴薯燉肉也算是老闆的拿手菜之一,味道真的很下飯。

燉肉裡面除了豬肉外還有馬鈴薯以及蘿蔔

最強招牌——揚出豆腐&小島炒飯,這兩道料理是所長每次來必點的兩道菜色,基本上點這兩道就可以飽餐一頓了!

揚出豆腐炸得外酥內軟,在泡過湯之後還不會分離,真的很道地的做法,湯汁也不會死鹹、在吸取湯汁後整個多知道快升天啦!

揚出豆腐最能看出一家日本料理的工夫

而小島炒飯真的就是一般的高麗菜炒飯,但炒飯粒粒分明的高超技巧,與最後加在炒飯上的日式美乃滋都讓這道菜變得不再一般,如此簡單就可以把炒飯變得很好吃!

小島食堂雖然內用座位變少了,不過本來小島食堂就有許多死忠顧客都是外帶的居多。
趕快來試試看道地的日式家常料理吧!

小島食堂 地點
所長推薦  Power Beef|忠孝新生美食|日式烤牛肉小酒館,地表宇宙最強牛肉丼飯
Klook.com

Airsim

台灣客製耳機第一品牌
伊德爾 跨年度95折 折扣碼 2021BEHAPPY
Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved