林聰明沙鍋魚頭|嘉義美食,60年道地知名傳統小吃

相信最近擁有 Netflix 的朋友都知道一個『世界小吃』亞洲篇的美食紀錄影片這部由《主廚的餐桌》製作團隊精心打造的美食紀錄片,引領觀眾進入世界街頭小吃的殿堂。其中嘉義的 林聰明 沙鍋魚頭 更是躍上了世界舞台,成為影片中世界小吃的台灣代表!

林聰明 沙鍋魚頭

很難想像在嘉義市中心已經有了三家分店的林聰明,這六十年來已穩定品質著稱,成就了嘉義最強小吃的美名,聲勢甚至一度超越噴水火雞肉飯!

這幾張照片的人潮很難想像都是將近九點的宵夜場了,為了吃上一碗沙鍋魚頭可能會從晚餐時間等到當宵夜了!今天所長可是等了將近一個小時才排到座位!若不是有三家分店,這些號碼要怎麼消化?

林聰明 沙鍋魚頭

外頭一鍋鍋的白菜滷就是砂鍋魚頭的綠葉,要應付這些客人這樣的大鍋菜是少不了的!

終於我們排到了位置,而且是店內少有的包廂位XD。幸好其實林聰明店內翻桌很快,其實也吃不了太久,約半小時就能完食的小吃。

林聰明的「沙鍋魚頭」是以裹上麵粉的魚頭油炸過之後,撈起再跟白菜、黑木耳、豆腐、豆皮一起烹煮。來到嘉義除了店內招牌外,一定還要搭配上碗嘉義火雞肉飯,這樣的搭配是嘉義小吃少不了的,傳承60年的美味果然名不虛傳。

林聰明 沙鍋魚頭

林聰明 沙鍋魚頭 官網

品牌故事
林聰明家族記憶傳承的一道家傳菜,亦是正港台灣小吃的滋味,融入的是一道道人情味與懷念的古早味。 為 保有地方美食特色,林聰明以自己的名字命名為招牌,堅持專業職人的精神與料理品質的保證,從路邊攤起家至今,老闆堅持對外不開分店不加盟,僅此嘉義老店一家,父女兩代共同經營,對外別無分號。 

所長推薦  S hotel 量子酒店|台北·松山|設計師酒店 Restaurant Bar 晚餐巡禮

這篇文章

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved