復仇者聯盟 終局之戰|有雷開箱|角色大集合,感動最終回

剛剛從電影院回家的路上仍然細細品味著那最初的感動,想想這十年 Marvel 陪伴我們這麼多部電影,終於在今天下了一個故事的篇章,不免有些許的傷感;在看過『復仇者聯盟:終局之戰』後,覺得雖然有一字“戰”,卻是文戲篇幅大於武戲,但也別失望,打鬥戲的緊湊度與張力絕對前所未見!

我們就開始彙整整部電影吧!當然最為熟知的劇情主軸 —— 時間旅行是已經被確定的,『復仇者聯盟:終局之戰』有三個關鍵時間點:

1.人口消失後22天
2.人口消失後五年
3.星際異攻隊第一集,奎爾初登場

第一個時間點是鋼鐵人同涅布拉被驚奇隊長帶回地球,然後中間一些感情戲,鋪陳失敗的挫敗感,那幾幕真的很沈重;時間走到五年後,蟻人從量子空間回來,告訴聯盟其他人進行時間旅行,經過一番波折,除了把機器做大以外,還集結能參與的復仇者們,計畫是回到過去蒐集寶石,並且不能破壞時間軸,在結束後把這些寶石仍然還回去該時間點。

.美國隊長、東尼、蟻人與浩克回到2012年紐約大戰
.戰爭機器、涅布拉回到 2014(星際異攻隊第一集,奎爾初登場)
.火箭與索爾回到阿思嘉(雷神索爾第二集)
.鷹眼和黑寡婦前往靈魂寶石所在地

最後當然蒐集了寶石並恢復了宇宙消失的一半人口,同樣因為一些錯誤引來了薩諾斯直接在地球集結,當然此時所有復仇者都到齊,在地球展開大戰最後打贏了。

這邊整理給大家 復仇者聯盟:終局之戰 心目中十大經典畫面

1.美國隊長跟美國隊長對打
2.古一在復仇者聯盟一也有參與大戰
3.美國隊長使用雷神之鎚與風暴毀滅者
4.班納成功讓綠巨人與理智共存
5.三巨頭與薩諾斯對打
6.隊長說『九頭蛇萬歲』
7.雷神與媽媽談心
8. 緋紅女巫單挑薩諾斯
9.Avengers Assemble!
10.蟻人女兒怎麼可能長那麼大

在這樣的劇本下其實並沒有什麼太多需要用腦的地方,不過相信我!
這部感動最終回不僅僅是 Avengers Assemble! 更多是每個角色的刻畫與….

『收尾!』

鋼鐵人

「鋼鐵人」的圖片搜尋結果

鋼鐵人在五年後與小辣椒擁有了家庭,一個女兒,但他放不下心頭上對蜘蛛人的懊悔,同時還是在不為人知的情況下模擬時間旅行的粒子模型;同時是知己的小辣椒知道這一次是真正的『One Way Trip』了,卻仍然放手,足見用情之深。

而東尼回到過去偷取宇宙魔方正好被爸爸發現XD,同樣在幾幕可以看得出在與父親敘舊,得知父親對自己的疼愛後釋懷,算是為鋼鐵人第二集的故事做一個完結。

最終大戰仍然扛下了最重要的一幕,『 I am Iron Man! 』呼應第一部漫威電影的最後一句,10年總結藉由鋼鐵人這個角色畫下句點,算是結束得精彩!

黑寡婦

黑寡婦 復仇者聯盟:終局之戰

大家還記得取得靈魂寶石的條件嗎?沒錯,這次與鷹眼(浪人)同一小組,回到過去執行收回靈魂寶石任務(這邊劇情有點怪怪的怎麼剛好是這個組合,不是班納與娜塔莎)
無論如何,這兩人在搶犧牲搶得你死我活,最後仍然是黑寡婦犧牲讓鷹眼帶著靈魂寶石回去,算是收得最黯淡的角色。

不過還有黑寡婦前傳電影,敬請期待

美國隊長

「美國隊長」的圖片搜尋結果

而我們的隊長呢?有了時間旅行我們不難想像…在最後執行歸還寶石的任務完結過後,自然就回去找卡特探員共度餘生,自然沒經歷過冰凍,再回到時間線上後已經是個老人了!

最後把盾牌交給……這部分給大家自己去看囉!

劇情雖然大致上很多猜測版本都有猜到!但進電影院看到各種巧妙的安排與演員的細節,真的是沒有辦法用言語勾勒出那樣的感動,真的是為十年劃下一個非常棒的句點。

所長推薦  【電影開箱】不可能的任務:全面瓦解 – 不斷超越自己的諜報動作片

這篇文章

Klook.com

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved