綠島·住宿|飛航模室|跟家裡一樣自在的背包客潛水旅館

這是一個在綠島上 所長小黑貓 遇見浪花的故事…綠島是一個可以讓都市人找回平靜與遠離喧囂的地方,這次特地在島上待了三天,放鬆自己可以在島上自由自在的玩耍,以及撰寫 飛航模式 這一個非常特別的背包客棧。

雖然是第一次踏上綠島,卻很驚人的發現這裡擁有許多的機車,據傳觀光旺季出入可以達到兩萬人,街上的機車都會不見!還好所長這次是淡季來綠島。於是在取得機車後我們就來到了今天的住宿地點 —— 飛航模式。

飛航模式旁有一間 梅花鹿專賣店 ,是個販售紀念品及鹿蛋燒(有卡士達醬的造型雞蛋糕)的小木屋,在旺季五月就會正式開幕,同時也會販售酒精飲料。雖然在整修中不過我們有幸看到鎮店之寶梅花鹿咪嚕。

飛航模式開店第二年,老闆小安是專業的水肺潛水教練,和老闆娘伶伶在這裡創業,這聽起來真的很熱血,畢竟民宿在綠島上已經逐漸飽和,不過飛航模式真的很不一樣,大概就跟在家一樣,很容易就跟兩位混熟了!

飛航模式
梅花鹿咪嚕特寫照

特別要來說一下所長很喜歡的地方,就是這些一格一格的『房間』,像住進貨櫃般新鮮,又有點像膠囊旅館,雖然很簡單不過裡面一應俱全;私人物品都有櫃子可以收納以及獨立床頭燈與插座,每人有條浴巾可以盥洗使用。

浴室與廁所都是共用的,非常的背包客棧Style!相信所長只要來住一次 飛航模式,就會深愛上這樣的的民宿,來綠島就是要這樣的特色才有趣!

在飛航模式還能看到老闆的老闆—— 浪花,是一隻很可愛的花貓,跟著過來綠島!雖然是隻貓但行為跟狗差不多,偶而也會很黏人。

飛航模式

夜晚的招牌也是特別有氣氛,相信梅花鹿專賣店開張後晚上會更加熱鬧

來到綠島當然少不了潛水的行程!除了已經學會自由潛水可以下水外, 飛航模式 有專業的教練可以帶我們下水,綠島這裡的能見度真的是世界級的厲害!

如果來這邊決定要潛水,記得在梅花鹿專賣店挑張特別的防水明信片,寫完帶在身上。在這裡可以寄送海底郵筒,真的會寄到家裡喔!

封面照的海龜就是在綠島遇見的,這裡的海龜非常調皮會跟潛客互動。記得不要去觸摸海龜,會罰不少錢!

飛航模式
所長推薦  戀戀莎堡|墾丁·船帆石|充滿異國風味的度假民宿

這篇文章

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved