【Togetrip】日本三重之旅:伊勢神宮遊記

Togetrip 小編這次出差的地點是日本三重縣,當大家都去東京、大阪追櫻花的時候,我們決定來點不一樣的!就決定到日本三重縣  伊勢神宮 去賞櫻吧!
伊勢神宮
 
伊勢神宮的正式名稱為「神宮」,位於日本三重縣伊勢市,由供奉天照大御神的皇大神宮(內宮)以及供奉豊受大御神的豊受大神宮(外宮)為主的125座神社所構成,其面積幾乎相當於法國巴黎。在此一年內舉行約1,500場祭典,祈求皇室繁榮、國民平安及五穀豐收。
 
先從伊勢神宮內宮門口進入,已經看到滿滿的人潮。
DSCF4429
 
門口附近的御手洗場,供入場者洗滌身上的塵埃,清潔身心。
伊勢神宮
 
一路往前,高聳入雲的古木參天,彷彿感覺到自然神靈的呼喚。
伊勢神宮伊勢神宮
 
一路上看到四處盛放的櫻花,令人為之動容。
DSCF4437DSCF4438DSCF4452DSCF4449DSCF4448DSCF4447
 
途中行經五十鈴川,看著清澈的川流,好像身心都被洗滌過般的舒爽。
伊勢神宮伊勢神宮伊勢神宮伊勢神宮伊勢神宮
 
到達正宮,簇擁而上的人潮,充分呈現人們對神靈的敬仰與期望。
伊勢神宮伊勢神宮伊勢神宮
 
看到神官的參拜行列,彷彿回到了時光隧道。
DSCF4465DSCF4466

伊勢神宮在這裡

 

所長推薦  【日本沖繩】A Happy Pancake 幸福鬆餅下午茶,瀨長島散策

這篇文章

Klook.com

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved