弗拉基米爾 |俄羅斯·金環|Vladimir 一日遊行程懶人包,Владимир

來俄羅斯旅遊,除了大城市莫斯科以及聖彼得堡外,金環的城市也非常值得一訪。俄羅斯金環又稱大金環線、金環古城,是一條以首都莫斯科為基地,以其周邊古老城鎮為重點的旅遊路線。其中旅遊最熱門的城市為謝爾吉耶夫鎮、蘇茲達里以及 弗拉基米爾 。

弗拉基米爾

如何前往弗拉基米爾

火車
弗拉基米爾距離俄羅斯搭乘火車大約2小時,從莫斯科的Kursky Vokzal火車站出發,票價約900盧布。

巴士
莫斯科的Kursky Vokzal、Kazansky Vokzal這兩個火車站外有巴適可搭乘,車程約3小時30分,可能遇上塞車,故建議旅人搭乘火車前往。

弗拉基米爾的發展
弗拉基米爾在12、13世紀到達全盛時期,政治與宗教地位高,後沈寂了幾個世紀,約在19世紀時商業興盛時全力發展,加上20世紀西伯利亞鐵路的通車,發展了觀光與工商,成了現今的模樣。

弗拉基米爾

初到弗拉基米爾覺得是個擁有歷史建築又有興盛發展的街道與城市的地方,看起來非常衝突,整個城市看起來像是老舊的古城區。
我們安排了一個早上跟下午的時間拜訪弗拉基米爾,真正走過覺得這樣的時間就非常充足,畢竟弗拉基米爾的景點不是太多,步行就可到達所有景點。

聖迪米提大教堂

弗拉基米爾

建立於12世紀,牆上有精緻的浮雕,是世界遺產的保護範圍。

聖母升天大教堂

弗拉基米爾

位於弗拉基米爾市中心顯眼的大教堂,在一個小山丘上,看起來非常的壯觀且莊嚴

弗拉基米爾歷史博物館

很有特色的磚紅色建築,對弗拉基米爾的發展有興趣可以參觀,門票為50盧布。

黃金門

在路中央的圓環內的黃金門是防禦性的城門建築,類似臺北的北門被保留下來,12世紀的人們會在此迎接公爵以及貴客。

山丘頂

弗拉基米爾

這邊可以眺望弗拉基米爾附近的道路以及城市,廣大的草原適合野餐以及休憩,是當地人在夏日會來放鬆的好地方。

弗拉基米爾在俄羅斯歷史上有著重要的歷史地位,也是金環上熱門的旅遊城市,可安排半天或一天的一日遊,但若時間比較少,建議可以把行程安排在臨近的蘇茲達里,可將弗拉基米爾當成中轉城市,蘇茲達里旅遊的豐富性較高,能體驗俄羅斯的鄉村風情以及宗教歷史。

所長推薦  2019 台北美食地圖|懶人包|所長口袋名單,十大極致嚴選

這篇文章

Klook.com

Airsim

Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved