大稻埕碼頭|一覽河岸風光遊艇趴正夯

Klook.com

日大稻埕碼頭可以說是乘載老台北人記憶的一個靈魂景點,位於淡水河畔,現今五號水門處(環河北路、民生西路口)。1860年,淡水正式開港通商,許多外商紛紛到大稻埕沿河路上設立洋行,加上艋舺河口淤積,促使大稻埕快速興起繁榮,時至今日雖然不若以往熙攘,但每到假日的人潮仍然是諸多景點比不上的!

圖|大稻埕口岸的裝置藝術

大稻埕交通,從北門站出站後步行約10分鐘即可抵達,沿途會經過大稻埕區老街風光。

圖|北門站出口

淡水河自行車道

這條自行車道北起淡水,這段由大稻埕碼頭沿著延平河濱公園所興建的自行車道,在遊騎之餘還可以走訪相鄰的文化古蹟,在動靜相宜的休閒活動中,既可強身還可陶醉於文化洗禮。周邊著名的文化觀光景點,如迪化街、霞海城隍廟、林柳新紀念偶戲博物館、酒泉街方向的臺北孔廟、保安宮等景點,從中體驗文化饗宴。

沿途景觀包括大稻埕碼頭咖啡廣場、唐山帆船造景、碼頭拱橋、淡水河遠眺等,還結合藍色公路航線,帶著腳踏車一起前進到關渡碼頭,甚至淡水漁人碼頭、八里左岸等,享受多樣之河濱遊憩樂趣。這段自行車道在華江橋之後便進入新店溪沿岸,橫跨新店溪的多座橋更可帶領您進入大漢溪沿岸的自行車道,因為周圍的建築物林立,更凸顯這片河畔公園的可貴,新店溪、大漢溪的沿岸景色,充滿「城市中的綠地」的感覺,這一長串的河濱公園,穿越了鶯歌、土城、板橋、中永和、新店,每年的10月到隔年3月,更可以欣賞遠道而來的雁鴨嬌客及保育候鳥,結合育樂、健身、美食等樂趣,讓整天的自行車騎乘活動充實而豐富。

資料來自台北旅遊網

圖|淡水河自行車道路線,因此可以看到許多民眾在這里騎腳踏車以及慢跑,雖然是非假日,不過能看到運動的民眾還真不少,自從Ubike普及後這裡的車道方便許多

大稻埕碼頭也有提供腳踏車租借,不同腳踏車類型的租金不太一樣,從15元/hr~60元/hr不等,選擇一臺自己習慣的腳踏車,漫悠欣賞河邊風景。
腳踏車租界處也很貼心的開放他點還車的服務,因此不用怕騎到淡水後還要騎回來還車,但要注意他點還車時間喔!

圖|往右走,有個石橋是通往社子環島自行車道,在橋上拍著江景與夕陽是許多攝影大哥口耳相傳的台北必拍美景之一

碼頭內,到處皆有休憩的地方,跑累了或是騎累了,暫停一下,喝口水,觀賞周邊風景以及裝置藝術也很不錯

圖|大稻埕對岸風光

大稻埕碼頭遊艇趴

近年來興起於年輕人的休閒活動,網路上租借的資訊很齊全,一趟來回淡水河約兩個小時如果要更長的夜晚遊艇趴也可以,有的有包餐有的沒有,基本上遊艇能容納的人數約40人左右,設備應有盡有都能跟船東討論

圖|休閑遊艇設備
圖|休閑遊艇上可以舉辦各種活動遊艇派對、船趴、包船(42人內)、租船、慶生、生日派對、求婚派對、慶功宴、尾牙、謝師宴、記者會…特別又難忘的回憶!! 

雖然大稻埕碼頭的商業用途不再,但經政府重新整頓,成為了觀光、休閑好去處,使大稻埕碼頭再度活絡了起來。

所長推薦  蘇茲達里·小木屋| 金環自由行 |Avgustin Apartments,Suzdal 兩天一夜民宿推薦
Klook.com

這篇文章

Airsim

Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved