墾丁·兩天一夜|嵐洋莊園 民宿住宿|超值豐富M行程懶人包

Klook.com

說到夏天就讓人想到陽光.沙灘.比基尼!! 但身為一~五都需要上班的人,要如何利用假期享受這些呢? 這次我們選了稍微有難度的墾丁之旅,要帶大家如何從台北<->墾丁之間玩到爽玩到痛快!
墾丁兩天一夜 先給大家看兩天一夜的行程,後面文章也會陸續介紹到

螢幕快照 2018-08-21 下午10.50.54

住宿是一趟旅行的重點,先來帶大家看這次我們選的住宿 ——

住宿|嵐洋莊園民宿

kenting_19
kenting_21
kenting_20
kenting_23
kenting_22
一棟棟的小木屋

廣大的腹地以及足夠隱私的空間是 嵐洋莊園民宿 的優勢,最重要的是還有卡拉OK伴唱機跟烤肉的場地, 如果有帶長輩或小孩無法長時間在外,這邊也適合一家老小入住。  
每間都是獨立的小木屋,如果有開車的朋友可以直接停門口,有很充裕的位子。

嵐洋莊園民宿 我們今天的房型是四人房

kenting_25
kenting_27
浴室也是乾淨空間充裕

嵐洋莊園民宿 室外環境

kenting_26
有供小朋友玩的扭扭車
kenting_30
還有兒童水池~早上可以看到小朋友在外面玩水
kenting_28
再來是什麼都有的卡拉OK機,不知道是透過什麼技術,從泰勒絲到王傑都有,適合各個年齡層XD
kenting_29

如果你想要知道BBQ套餐的話可以參考 粉絲團MENU

kenting_31

但因為我們四人已經晚上有先逛過墾丁大街墊墊胃,所以點了【 A套餐 】 如果是夜貓子的人不用擔心,烤肉時間可以到深夜十二點,但音量就要降低,不然會吵到其他住戶。

kenting_32

A套餐一整個就是超級豐富,還有兩大罐的飲料喝到爽,小幫手會全部幫你從冰箱拿出來。

kenting_33
kenting_34

  烤洋蔥跟豬肉實在太好吃了~原本不餓的我們立刻「腸胃蠕動」,口水都快流下來。

kenting_35

住在這間民宿的好處就是,連早餐都幫你準備好, 只要前一天先告知小幫隔天起床的時間(十二點退房),他就會幫你把早餐準備好哦~

kenting_36

法式吐司感覺就是剛現做的,不會濕濕軟軟,熱熱吃剛剛好!   這兩天在民宿玩得非常愉快,而且距離我們的潛店很近,是一個舒適又便利的地點~  

想看更多訊息可以聯絡 嵐洋莊園民宿 的網站哦~!

  看完住宿,接下來看看我們第一天的行程   Day1


酥酥脆脆ㄎㄠㄎㄠ 蛋餅【阿美早點】

📍高雄市鹽埕區新樂街67號

kenting_37
kenting_38
kenting_9

這是朋友IG上面看到的美食,剛好有順我們下一間要前往的飲料店,幸好有選這間,真的太~~好吃了, 好吃到回台北之後的我像從天堂墮入地獄,以前愛吃的早餐店都突然沒食慾。   加上也有隱藏版菜單-泡菜燒肉蛋餅,可以現場問老闆有沒有食材,有的話才接受點餐哦! 我這次點的分別是起司跟鮪魚起司口味,吃完的口感…恩,還是吃蛋餅好! 老闆真的很親切又可愛❤️ 還跟我們聊天下一家要去哪裡吃。

來高雄必喝奶茶老店!【香茗茶行】

📍高雄市鹽埕區五福四路264號

圖片來源|香茗粉絲團  

「清爽、順口、溫潤」是香茗飲品最大的優點,這間老店在食物的製程上把關,用食物的原味來提供給粉絲,當然甜度跟冰塊都是無法調整的 對於第一次喝到的我來說很新鮮,第一次在喝飲料的時候有真正感覺到「健康」, 因為要趕去墾丁潛水,所以我們就選擇外帶在車上喝~沒多久就在後悔沒有多帶一杯上路XD

教練人超Nice 菜鳥也好放心【游手好潛】

📍屏東縣恆春鎮大光路141之1號

圖片來源|游手好潛官網  

這間潛店在比較深處,第一次來的朋友要留意地址不太好找,大推這裡的教練每個人都很親切又熱情,因為我是第一次前往,很多裝備放哪裡都不知道,他們也都很有耐心的跟我說~   一起參加的還有訓練的學生,潛水經驗值不高的人不用擔心,教練都很有耐心的! 不只有潛水,這裡還有提供住宿,如果打算一直潛水的朋友可以考慮在這裡住下。

厲害南洋菜,晚訂就吃不到摟!【庄仔內灶腳南洋菜私房美食坊】

📍屏東縣恆春鎮一心路68巷

kenting_12

這間是我們跟潛店的教練問出來的~原本是打算請他們推薦潛水完可以吃的好料, 剛好他們晚上聚餐在這邊,還問我們要不要一起XD 結果打電話去的時候已經沒有位子可以訂了,教練又很好心幫我們加座位,就這樣跟上末班車~~ 幸好有問,真的太好吃了,現在想起來還是會邊流口水邊想念。

人擠人~去過才算有來墾丁【墾丁大街】

📍屏東縣恆春鎮墾丁路

圖片來源:悠遊墾丁  

因為我是一個高中畢旅在墾丁,但是完全沒有到過海邊跟逛大街的鄉下俗,以前畢旅遊覽車一開到墾丁飯店學校就立刻把我們關進去。 所以這次朋友們很義氣相挺的說要帶我去墾丁大街,果然大街非常熱鬧,我們鎖定了幾間想吃的,買完蹲在路邊一次吃完。   Day2


美麗貝殼沙灘【砂島】

📍屏東縣恆春鎮鵝鑾里砂島路224號

kenting_14

有墾丁最美貝殼沙灘之稱的砂島,因為被擊碎研磨形成之細砂堆積於灣內,而形成「貝殼砂灘」,這裡非常適合拍美美的照片~旁邊有一塊自然保護區非常美麗,海讓人看的心情平靜。  

菜的份量以為來到巨人帝國【山下人家家常菜】

📍屏東縣恆春鎮山腳路68號

kenting_15

這間因為也是人很多所以我們有事先訂位,比較需要注意的是墾丁的店家都滿早就休息了, 所以大家如果有一定要吃到的熱門店家務必確認好營業時間先訂位!   結果我們太餓加上沒有拿捏好份量,整個吃太撐了! 四人點了將近1000多塊,後來討論之後結論大概點800左右的價格是四個人可以吃剛剛好的, 份量有多誇張,只好全部把當天吃的菜PO出來嚇嚇大家

kenting_16
kenting_17
kenting_18
kenting_2
kenting_1
kenting_3
kenting_4

不管是蝦仁煎或是絲瓜蛤蜊都讓我驚嚇不止,從來沒看過蝦仁煎的蝦仁是用「一整隻蝦」或是這麼大的蛤蜊

kenting_5

希望下次可以帶更多人來吃,才過癮!

已經吃很撐還是要繼續吃點心!【賀  HeR巷內食間】

📍屏東縣恆春鎮曉南路151號

圖片來源:悠遊墾丁   聽說是墾丁的隱藏版巷內點心,循著地圖到店內的時候已經是高朋滿座, 內用可以享受店裡的特別裝潢跟小巧可愛的餐具,也方便大家拍照打卡。   我們點了獨門秘方調配的花生醬搭配烤饅頭, 這次因為已經吃好飽了,沒有吃到店家自己醃製的里肌肉,好可惜~下次來一定要吃看看!

來呷涼ㄟ【柯記古早味綠豆饌】

📍 946屏東縣恆春鎮福德路69號

kenting_7

第一次吃到綠豆饌有種奇妙口感,不只仔細看會以為在吃蒜頭,結果是甜點! 這裡的冰是用傳統古法去做的黑糖漿淋上ㄔㄨㄚˋ冰,可以選擇綜合口味或是單純綠豆饌, 裡面還有黑糖跟桂圓,吃起來超香的,聽說這個點心也常會出現在喜宴上~

高雄文青景點【棧貳庫】

📍高雄市鼓山區蓬萊路17號

圖片來源|棧貳庫粉絲專頁  

準備返家的我們開始往高雄前進,一直都在戶外走跳也該往室內吹吹冷氣了~ 由高雄歷史建築轉變而成的棧貳庫是許多家庭、情侶假日喜歡來放鬆的地方, 這裡交通便捷,旁邊有連接駁二的輕軌,還有IG網美拍照打卡景點-白色旋轉木馬, 所以很推薦大家到這邊做最後的補拍,或是想要帶點伴手禮回家也非常適合。

這一次的墾丁之旅真的非常充實又好玩,其實墾丁物價真的不像網路上很多酸民說的這麼誇張, 遇到的老闆跟店家也非常熱情可愛,不需要到國外,就能擁有這麼好的景點,希望大家都可以多多安排自己的假期來到墾丁走走看看,親身感受南國的好。

所長推薦  嘉義民宿|承億輕旅 嘉義館|融入在地特色的品牌旅店 Light Hostel
Klook.com

這篇文章

Airsim

Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved