基隆嶼|登島半日遊|台灣龍珠,再次驚豔

Klook.com

基隆嶼 有個「台灣龍珠」的美名 ,在2014年因颱風損毀而封閉,在5年搶修後終於開放一般民眾登島,從 6 月多以來已經有民眾陸續前進這個位在基隆外海的神秘島嶼,這趟行程除了搭乘小船環繞整個基隆嶼外,登島後的高地健行一樣少不了,帶給大家滿滿的回憶!

這次在基隆南站前的港口,這裡同樣有許多觀光船前往基隆嶼,搭乘船隻前往基隆嶼的船票費用,則視船隻業者自行收費,可以提前預約航次日期,夏季有許多天氣變化要多注意。

前往 基隆嶼 搭船的位置

出海期間我們先航行過基隆港——這個台灣北部最大的商港,雖然是假日不過貨櫃的作業仍然進行中,行進間可以看到港口聳立的美景與藍天的呼應

基隆港
基隆港
我們坐在船頭,吹著徐徐海風

這裡很值得一看的就是沿線的基隆海港風景

前往 基隆嶼 途中的『海盜船』

整個航行的時間大約20 分鐘就會抵達 基隆嶼 ,航行期間有機會遇到兩道海流間的交錯浪頭,船家俗稱的『海盜船』行程,要不是所長坐在船頭然後被海水噴得一身濕,可能會暈船暈到不行,但也非常的刺激。

基隆嶼 外海的浪頭
從空中俯瞰浪頭的交錯,從基隆嶼延伸出去一個三角區塊都是海盜船的範圍

基隆嶼 基本資料

基隆嶼 距離基隆港約6公里遠,島身長約960m、寬約400m,最高點的燈塔189.3m。

基隆嶼最有名的莫過於鯊魚嘴港口,除非有空拍機不然完全拍不出這樣的照片|圖,蔡融陞
基隆嶼 燈塔|圖,蔡融陞

在搖搖晃晃過『海盜船』後我們終於抵達港口,天氣真的很適合在島上拍照!

導覽有提到龍珠的由來就是由港口這側看 基隆嶼 ,就像是一座臥龍,從頭部到尾巴的部分,看看下面影片,你有沒有看出來呢?

基隆嶼 登島導覽

上島後我們從港口到燈塔山腳下進行導覽,基隆嶼 周邊大小島礁皆為火山生成之島嶼,擁有豐富自然景觀與海洋資源;在每年5、6月份則可以來這裡觀賞野百合,看看岩壁上布滿百合花的奇特景觀。

我們在通過島上通訊站停機坪處,就準備前往燈塔的位置

基隆嶼
島上對外的停機坪,左側就是往燈塔的步道
基隆嶼 燈塔

爬燈塔真的不是件容易的事,整趟 基隆嶼 行程最意外的就是狹長的基隆嶼燈塔的沿途爬坡。這邊提醒要去的朋友一定要穿好走的鞋以及準備足夠的水分與防曬

登山的起始點
隨著高度越來越高,沿途能拍攝的景色也不同

腳程快的話,大概20分鐘左右就可以抵達頂部,山上的風景真的不是蓋的!

即將快到燈塔囉!
基隆嶼 燈塔|圖,蔡融陞
從上空看的 基隆嶼 燈塔 ,右半部是登山步道 |圖,蔡融陞

即使再累走到燈塔上都值得,也為 基隆嶼 的行程畫下完美句點,別忘了下山的海景風光、搭配上夕陽斜映也是網美們的最愛呢!

因為步道坡度非常陡峭的關係,整片海光毫無保留照在眼前

基隆嶼 注意事項

  • 基隆嶼登島是透過海巡署的登記,若可以把證件帶齊
  • 記得遮陽防曬用具、以及“大量”補充水分
  • 空拍機目前還沒有相關規定,可以飛。特別感謝這次空拍機攝影師 蔡融陞

基隆嶼 收費資訊

費用:全票100元、優待票50元(3~12歲、65歲以上)/3歲以下及身心障礙者免費
網址:
https://tourism.klcg.gov.tw/

所長推薦  白兔餐廳|俄羅斯莫斯科| 莫斯科五星餐廳巡禮,White Rabbit Restaurant
Klook.com

這篇文章

Airsim

Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved