俄羅斯自由行|謝爾吉耶夫鎮|莫斯科 自由行,Sergiyev Posad 聖三一修道院

謝爾吉耶夫鎮是離莫斯科最近的金環小鎮,位於莫斯科的東北方,距離71公里,前往謝爾吉耶夫鎮有兩種方式,一種是巴士,一種是火車,車程大約一個半小時。

當初在Google上搜尋謝爾吉耶夫鎮的照片時,就被藍底金星的聖母升天教堂震懾了,轉傳到俄羅斯行的群組後,每個人都馬上修改行程,想親自欣賞謝爾吉聖三一大修道院的莊嚴。

簡單介紹前往謝爾吉耶夫鎮的方式

1.火車-火車站為Yaroslavsky,在莫斯科地鐵1號線共青團地鐵站(Комсомольская)的旁邊

2.巴士-地鐵6號線V.D.N.Kh地鐵站(ВДНХ),客運站搭乘388號巴士,大約20分鐘一班車

火車比較要注意時刻表以及下車的站名

我們選擇巴士前往,一方面住宿離巴士站近,另一方面巴士不用擔心坐過站,坐上巴士後查查行程,睡個覺就到了~

巴士下車的地點與火車一樣,映入眼簾的就是小鎮清新的樣貌,總覺得俄羅斯的天空特別的藍。

謝爾吉耶夫小鎮的人口不多,就算在我們前往的世足熱門期間,遊客也不多,是可以非常放鬆漫步的小鎮,從車站走到聖三一修道院大約15分鐘,沿途走走拍拍,享受鎮上的小驚奇,很快就到了。

沿途可以看著聖三一修道院洋蔥頂的方向走沒過多久就能到一個至高點,這邊可以拍攝整個修道院的大景

這時已經可以看到藍頂金星的洋蔥頂

沿路經過的可愛建築群,走著走著終於來到了修道院門口

平面圖可參考,園區不大,大約一小時可以走完

俄羅斯的修道院都是以壯觀聞名,入口處就可以感受很深刻

接下來映入眼簾的就是聖母安息大教堂,藍頂金星配上藍天白雲,超美!

我們前往的日子是六月底的夏天,雖然太陽很大,但氣溫在大約25度左右,非常的舒服。
這邊形成一個小型的廣場

左邊是鐘樓、紅白色相間的是斯摩陵斯克教堂

聖三一大教堂

在廣場中央有聖水,在1664年維修聖母安息大教堂時,門廊湧出了泉水,第一位被治癒的是一位瞎眼的道士,飲用後重見光明,從那天之後無數的朝聖者因泉水而得到醫治。

泉水冰涼,可在這邊補充水分,很多人也會順便把水壺添滿。

逛累了可以入內坐在聖三一大教堂中,心情會瞬間變得非常平靜,安靜地觀賞教堂的壁畫,以及感受俄羅斯的東正教信仰中心的力量與平靜。

聖三一教堂參訪大約一小時,接下來的時間可以找間不錯的餐廳用餐,或是前往博物館,謝爾吉耶夫鎮有三個博物館,藝術博物館、考古博物館以及玩具博物館,最吸引我的是玩具博物館,很想看看戰鬥民族的玩具,可惜當天是休館日,只好直接找家餐廳吃午餐。

謝爾吉耶夫鎮因為是觀光勝地,在聖三一教堂附近有許多提供中文菜單的店,但因為我們不想吃太觀光的店,就在地圖上找了評價4.7顆星,且店內氣氛看起來溫馨的店前往。

餐廳名稱:Вареничная 9 (Varennichnaya 9)

店門口很歐式建築

店內環境高雅有點像書店的感覺,沒想到俄羅斯人也這麼浪漫

點了俄羅斯有名的餃子

與覆盆莓慕斯蛋糕

非常好吃且有俄羅斯特色菜的餐廳,離聖三一教堂步行5分鐘,推薦大家逛完可以來這邊飽足一餐

回程一樣搭乘巴士,下車地點靠近莫斯科太空博物館,有時間可以順路參觀一下

非常推薦莫斯科自由行可以加入謝爾吉耶夫鎮的半日遊,尤其如果行程中沒時間去蘇茲達里等金環城市,謝爾吉耶夫鎮是最棒的選擇~

所長推薦  VAGO 真空收納袋|募資商品|盼了好久終於來了, 目前三創有實體展示買得到

這篇文章

Klook.com

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved