【世足賽體育場館】莫斯科,盧日尼基體育場

這次要來介紹世足賽俄羅斯使用到的體育場館,也就是小黑貓前往俄羅斯的世足賽首場德國對上墨西哥的比賽,給大家介紹 盧日尼基體育場 !

盧日尼基體育場

   

盧日尼基體育場 坐落在俄羅斯莫斯科市中央行政區赫莫夫尼基區(俄語:Хамо́вники英語:Khamovniki),位於市中心西南面。「盧日尼基」可大概意譯為草原,指的是體育場所在的莫斯科河拐彎處的洪溢草原(flood-meadow)。

這個體育場是盧日尼基奧林匹克體育中心的一個組成,曾經有段時間這個體育場被稱為中央列寧體育場Центральный стадион имени В. И. Ленина),也是在歐洲少數幾個使用人工草皮的著名體育場之一,體育場裝設了一個永久性混合草皮,由95%天然草皮及塑膠加固而成。

盧日尼基體育場

   

盧日尼基體育場歷史悠久,曾經是莫斯科舉辦的1980年夏季奧林匹克運動會的主賽場,當時的觀眾容量有103,000人之多,在該體育場進行田徑、足球決賽以及馬術比賽。此外該體育場還承辦了1957年的世界冰球錦標賽決賽,當時的決賽是在蘇聯和瑞典之間舉行,觀眾人數達到了55,000人,創下了該項賽事的觀眾出席人數世界記錄,本次世足賽能容納的人數約是78,011人

IMG_6996

在足球賽事上,2008年歐洲冠軍聯賽決賽於此球場舉行,是第一個承辦歐聯決賽的東歐球場。後來又成為2013年世界田徑錦標賽的主辦場地,也是該舊場地拆除前的最後一場國際賽事,後來則進行整修以迎接2018年世界盃足球賽,並成為專業的足球場。

盧日尼基球場

所長推薦  【世足 法國】 世足賽 來勢洶洶 身價最高的世界級陣容

這篇文章

Klook.com

Airsim

Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved