【 世足賽16強 】C羅提早退場,烏拉圭挺進八強

隨著梅西 ( Messi ) 的腳步,C羅也在稍早的比賽中提早退場,與烏拉圭的比賽以2:1落敗自16強中淘汰,成為了死亡半部優先淘汰的兩名國家與兩位球王。本屆 世足賽16強 真的是龍爭虎鬥,首兩場就繳出高水準的精彩比賽,四隊兩場的比分幅度都非常小,兩大球星梅西(Lionel Messi)、「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)都在同一天遭到淘汰。
 

 

  • 開賽僅7分鐘,蘇亞雷斯(Luis Suarez)在禁區外找到空隙,右腳將球高吊進禁區,由卡巴尼(Edison Cavani)頭鎚破網,烏拉圭取得1分領先。
  • 葡萄牙在下半場追平,第55分鐘格雷羅(Raphael Guerreiro)角球開出,佩佩(Pepe)在烏拉圭球員沒人看守下,在球門前輕鬆頭槌,將球頂進網,也是烏拉圭本屆首次掉球。
  • 烏拉圭在第62分鐘還以顏色,本坦庫爾(Rodrigo Bentancur)在中路盤帶吸引多數後衛注意,左路的卡巴尼(Edison Cavani)在空擋接獲傳球,踢進單場第二球。

 
烏拉圭的防守成為本屆看點之一:葡萄牙本次比賽進攻不下20次,但在嚴密防守下僅有突破一球,也是烏拉圭本屆掉的第一分!隊內雙箭頭蘇亞雷斯(Luis Suarez)卡巴尼(Edison Cavani)頗有當年荷蘭雙箭頭的速度與攻勢,在本場比賽表現非常凌厲的搭配。
 
世足賽16強

世足賽16強

其實不難看出小組賽葡萄牙仰賴 C羅的程度不下於阿根廷與梅西,這兩支球隊最大的不同在於葡萄牙仍然具有出色的後防守備能力,才能在小組賽挺住,即使差點翻船的情況下。C羅年紀也不小,雖然他參與國家隊意願仍然高,但下屆能否參加還要看四年的變化如何?
 
烏拉圭即將在八強面對同樣擁有速度與攻勢的法國,雙箭頭對上姆巴佩(Kylian Sanmi Mbappé)的驚人速度能否再發揮?更何況前一場對決阿根廷的時候,法國的博格巴還在踢養生足球,會不會突然吃葷也是個看點!

所長推薦  2018世足賽|首輪賽|戰況分析搶先看,列強翻船出線吃力

這篇文章

Klook.com

Airsim

Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved