WorkFlowy|階層式筆記|極簡風格快速整理你的思維

WorkFlowy  其實不是什麼新的筆記軟體,還在PC時代的2010年就已經存在的東西,只是所長最近在找一個既簡單、又能符合需求的記事軟體,找破頭都太過於複雜。
於是就又回想起 WorkFlowy 這個簡單風格的記事軟體,發現在這十年內進步真的是很大,除了還保留原汁原味的簡單記事,還針對行動裝置做了優化,甚至還有了 App !

WorkFlowy 的基本介面就是簡單的點跟條目,直接按 『Enter』就可以新增項目,也可以快速編輯母子層級的內容,學習曲線真的不高很容易上手。除了線上網頁版連上了就可以使用之外,也可以使用 App 與電腦版本操作,使用起來都跟網頁版類似。

WorkFlowy
首頁下方就有可以試用的小區塊,練習做一份自己的筆記吧!

WorkFlowy 有別於一般的待辦清單產品,沒有加入時間提醒通知、沒有 Piority 設定,更沒有加入圖片的功能。不過所長覺得這種純粹的管理,就是讓自己把最精華的項目放進記事當中,功能不煩瑣反而讓自己不會花太多時間在『項目管理』的層面,有更多寶貴的時間去處理更重要的『執行』。

基本功能
所長在使用上操作的基本面向 —— 開項目、備註、條目,進階一點會使用 # 與 @ 做管理,只要在條目後面加上 #標籤項目 、@人名 @時間,就可以在搜尋中使用彙整功能來做項目追蹤!另外還支援許多文字小功能:例如基本的粗體、斜體、底線字體,以及鍵盤就能打出的 Emoji ,都是簡單易用的整理術。

WorkFlowy
WorkFlowy 網頁版本有許多快速鍵,熟稔這些快速鍵後在整理這些條目上的使用上可以達到飛快的管理
WorkFlowy
標籤功能可以讓項目辨識更有彈性,也跟主流管理工具有比較多相似的操作

項目完成功能
最基本的操作會使用後就是項目的管理了,只要在項目上用快捷鍵或是點按左方,就可以選擇Complete完成項目,而項目呈現也會是刪除線。注意到項目完成並非子項目也完成的彈性作法很理想,這樣項目管理可以一覽無遺

WorkFlowy

分享清單功能
只要在想要分享的條目左邊點選,就可以分享該條目給別人,同時可以設定被分享對象是不是能夠編輯或者純閱覽,這個功能實在是非常好用。當我在開設威靈頓牛排食譜的時候,我可以單純分享材料清單給別人,而不需要全部的食譜都分享出去。

單一條目分享或協作

搜尋功能
是 WorkFlowy 顛覆傳統的作法,除了可以透過文字、標籤,進階一點也能使用「搜尋運算子」來做到精準搜尋及過濾;舉例來使用——想知道過去3小時項目的變化就在搜尋欄裡打上 last-changed:3h,條目會標註上黃色就是三小時內有變化的條目

所長就把上面的範例分享出來>>>http://bit.ly/2WmcF6q

WorkFlowy 的價格,免費版可以開到 250 個項目,有興趣申請 WorkFlowy 帳號的朋友,請到這個 共享清單 挑一個順眼的「推薦碼連結」,點擊該連結會跳到 WorkFlowy 申請帳號主頁,依步驟完成申請後,清單上限即為 500 個。
感謝 WorkFlowy Tips 提供

想使用 WorkFlowy 的話點選下面圖片,登入後就能開始使用。另外 iOS 商店也可以下載 App 使用

WorkFlowy

WorkFlowy 學習資源

所長推薦  Morear|圈鐵新品發表|台北客製耳機試聽會
Klook.com

Airsim

台灣客製耳機第一品牌
伊德爾 跨年度95折 折扣碼 2021BEHAPPY
Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved