瞞天過海:八面玲瓏|電影開箱|宛如時裝秀的女性復仇電影

如果說『復仇者聯盟』系列電影是近十年來集合最多好萊塢大牌拍攝的電影,那麼『 瞞天過海 』系列算是前輩了。記得上一集『 瞞天過海:13王牌 』至今也已過十餘年,這次拍攝女版的瞞天過海,雖然不若此系列第一集時那樣造成全球熱議,但是細看這部電影的卡司,眾多女演員也算是一時之選了。  

竊盜類型電影一直在好萊塢是不曾退燒的題材,而這次瞞天過海系列也是這種類型的經典之一,女版裡,網羅了珊卓布拉克、海倫娜寶倫卡特、凱特布蘭琪、安海瑟葳等大咖演員擔綱演出,當知道要拍攝女版時,筆者真的很令人期待。

在電影的設定中,是與男版的瞞天過海是相關聯的,飾演黛比歐遜的珊卓布拉克就是男版中,飾演丹尼的喬治布隆尼的妹妹,在一次意外中入獄的她,服刑期滿後除了打算重起爐灶之外,一個不為人知的復仇計畫也悄悄進行中,除了欣賞電影中描述眾家女將如何進行計劃縝密的偷竊行動外,也可以一個欣賞時尚秀的心情來觀賞這部電影,另外裡面許多大牌客串,也是片中一大亮點,大家可以考驗自己能找出幾個人。    

本片中,珊卓布拉克、凱特布蘭琪以及安海瑟葳的表現,堪稱磁場超強的三人,雖然故事強調的一群擁有各種技能的竊賊一起行搶,但是上述三位的表現真的非常亮眼,珊卓布拉克是精明象徵,而凱特布蘭琪更是以女同的角色呈現帥氣到不行,當然角色翻轉的安海瑟葳更是猶如時裝秀的主角,集美貌與好身材於一身,在片中具有相當強大的存在感,很難讓人不去注意,雖然他演過很多不同的角色,但這次演出一位對外表現甜美,而內在心機城府很深的時尚女,更是有種信手捻來的感覺。 不過上述雖然是本片的優點,但也變成了缺點,雖然全片故事敘述表現中規中矩,但導演未能平均每位演員的表現,會讓人忽略了其他同伴,例如:飾演設計師的海倫娜.波漢.卡特的演出相當到位,但可惜戲份不多,另外飾演電腦駭客的蕾哈娜,則比起之前在『超級戰艦』的演出要好上許多,不過也是戲份有限。再者,編劇在講述行竊過程中缺乏張力,導致讓筆者感覺個過程非常順利、理所當然,雖然試圖用解釋演出的方式描述其實有遇到困難,但這樣的詮釋方法,讓人緊張感全失,真的非常可惜,本片導演功力似乎不若前作導演。

筆者綜合全片,算是中規中矩,即便講故事的方式略嫌平淡,不過片中看到黛比談笑用兵之間不但讓所有同伴口袋滿滿,更是報了入獄的一箭之仇,真的非常爽快。雖然意欲表達女力,不過理由略顯薄弱,但片中巧妙結合每位竊賊的利益動機,讓大家各有所需的情況下一拍即合,而最後在電車車廂的一場戲,更帶出每個人的未來規劃,把人性的現實、貪婪以及夢想描述得很自然,是我很喜歡的一段戲。因此即便張力不足,但在敘述流暢,演員又賞心悅目,不失為一部成功的娛樂片,片中許多向前作致敬的前段,尤其是片尾黛比帶酒去丹尼的墓前那場戲,讓人有續集的無限聯想啊!  

瞞天過海:八面玲瓏 官方版的預告:

 

所長推薦  【電影開箱】與神同行:最終審判 – 自我面對錯誤的勇氣

這篇文章

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved