泰式料理學校| 清邁MAMA NOI |清邁料理體驗,在料理學校自己學會做泰菜

大家到泰國可能可以吃到各式各樣的泰式料理,但有沒有想過可以親自下去學習一道道道地的泰菜?這次到清邁我們參加了製作料理的半日遊,除了可以認識泰菜有哪些原料,還能親自下去做,一舉兩得。

清邁的傳統市場

在清邁跟約定好泰國學校後會直接在下榻的飯店做接送,可以選擇中文教學或英文教學,中文教學大多是跟大陸人一起上課。

Mama Noi 泰式烹飪課

第一站是到市場認識常見的泰國食材,包含綠茄子、南薑、檸檬葉、香茅…等,中文說明得非常清楚,也會教你辨識。

短暫停留在市場半小時的時間,可以繞繞看一下泰國傳統市場都在賣什麼東西。

這是炸魚,三條100是很划算的價格,不過提醒一下腸胃不好的朋友到了泰國或清邁,還是找個餐廳點這些食物會比較保險一點

接下來我們經過十多分鐘車程到了料理學校,佔地非常廣大,除了專門做料理考試外,就是帶觀光客來學習烹飪泰菜料理。

入園後可以看到各種奇形怪狀的植物,據說都能吃(怕怕der)

這就是教室裡面的烹飪區,真的很像料理學校的排列方式。今天的老師看起來很菜可能是第一次教學,不過教學很不錯。首先我們先挑選今天想要學的菜,半天課程是製作三道料理,以及附加甜品,最重要的是教你調製真正的泰式奶茶。

菜單供大家參考,左半邊是半天課程,加上右邊是全天
菜色非常豐富!真的有時候無法取捨。

在料理體驗使用的食材也都是從這邊有機栽種而成,短暫休息後老師就帶我們前往菜園介紹這邊的菜種,多半在前面市場就已經介紹過了這邊做個複習。

老師中文不錯,講解得很仔細也很細心

料理的過程大家都很活潑,老師還會給幾個拍照的時間點,真的很懂學生

食材準備階段其實不會太困難,就是教你切切菜跟下鍋的順序。雞肉或豬肉的部分都是已經處理好了不用我們再去處理。

其實最有趣的過程是要製作綠咖哩的時候要把香料混在一起,搗到15分鐘,還好是一組三人輪流製作共用香料,不然15分鐘真的是會累死人。

看到自己做的冬陰功湯跟小炒粉條真的是有無比的成就感,雖然中間的流程大家早就忘得一乾二凈了,這些菜可以打包也可以現場吃掉。

最後用泰式奶茶作為 Ending!
這邊跟大家說個小訣竅就是泰式奶茶買回來泡的時候茶要用滾水泡10分鐘,奶水(詳細成份真的不大清楚,可能是1:1鮮乳)與煉乳擠入滿杯冰塊、看個人甜度加入,最後將熱茶倒入,冰塊融化後就不會太甜。

料理結束後會發放食譜,就是本文封面那本,我想回來台灣如果想做些泰式料理的話,應該會派上用場吧,所有秘訣都在裡面了!

Mama Noi 泰式烹飪課
所長推薦  日好甜廚|DIY甜點自己做 |東區手作體驗廚房

這篇文章

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved