【世足 阿根廷 】真的只是少了一座冠軍

Klook.com

阿根廷
對於 阿根廷 國家隊來說,這界世足賽走的真的是跌跌撞撞,這樣子形容已經是很客氣的了。最後一刻取得門票資格不說,連在熱身賽的成績也是慘不忍睹;回顧到近幾年的國際賽成績,說來奇怪,決賽都可以有阿根廷的身影,從 14 年世界盃到 16 年美洲盃舉例,卻都在最後打包走人,流年真的不利嗎?
 

梅西 Lionel Messi

阿根廷
說到阿根廷,指標性人物莫過於梅西 (Lionel Messi) ,連沒看足球的人都知道梅西這號人物,自06年接下國家隊重任後,雖然多次在重要賽事上有亮眼表現,但偶有佳作的情況始終仍然沒能為國家隊鍍金,最扼腕的莫過於兩年前的美洲盃的PK失利,讓梅西短暫宣布退出國家隊,幸好有總統慰留於當年八月宣布歸隊,本屆世足賽很有可能是梅西最後一次證明自己的機會,他真的需要一座世界賽金盃!
 

阿奎羅 Sergio  Agüero


如果說阿根廷國家隊沒有梅西(Lionel Messi),那麼阿奎羅 (Sergio  Agüero) 就是第一號人物,比起馬拉杜納接班人稱號的梅西,阿奎羅以實實在在的數據證明自己在足球界的一席之地,效力於曼城的阿奎羅至今仍是英超史上進球率最高球員。不過同樣的高效率進球在國際賽上可說是非常疲弱,本屆資格賽竟然還沒有進球!為阿根廷在本屆世足隱憂之一。
 
現任阿根廷國家隊的教練桑保利 (Jorge Sampaoli ) 於去年執教,為智利國家隊的前主教練。
阿根廷
雖然帶阿根廷國家隊的時間不長,成績也沒有亮眼起伏,但總算還是為阿根廷取得世界盃資格。
 

阿根廷國家隊體質

有著上面提到的梅西與阿奎羅以外,前鋒仍舊非”天使” 迪馬里亞 (Ángel Fabián Di María)莫屬,這位邊鋒助攻能力十分出色,除了速度與盤帶技術,發動快速防守反擊進攻非常有一套,是阿根廷的中流砥柱;目前阿根廷隊伍中最不需要擔心的就是中場與前鋒了,攻強守弱是公認最軟的一塊,除了沒有可靠的後衛與門將,三大箭頭的華麗進攻威力也堪慮,看看熱身賽的比數不難想像,世界級的身手難以在國家重要賽事上發揮總是令人頭疼…沒錯就是在說 Gonzalo Higuaín!
還是期待一下阿根廷的前鋒們在場上華麗的表現吧!

阿根廷 世界盃國家隊23人名單

守門員
古茲曼(Nahuel Guzmán)
阿爾馬尼(Franco Armani)
卡巴萊羅(Willy Caballero)
 
後衛
梅爾卡多(Gabriel Mercado)
塔格利亞菲可(Nicolás Tagliafico)
安薩爾迪(Cristian Ansaldi)
法西奧(Federico Fazio)
阿昆那(Marcos Acuña)
羅赫(Marcos Rojo)
奧塔門迪(Nicolás Otamendi)
 
中場
比基利亞(Lucas Biglia)
巴內加(Éver Banega)
迪馬利亞(Ángel Di María)
梅薩(Maximiliano Meza)
馬斯查蘭奴(Javier Mascherano)
拉齊尼(Manuel Lanzini)
薩比奧(Eduardo Salvio)
喬瓦尼·路些素(Giovani Lo Celso)
克里斯提安·柏禾(Cristian Pavón)
 
前鋒
伊瓜因(Gonzalo Higuaín)
梅西(Lionel Messi
阿古路(Sergio Agüero)
戴巴拉(Paulo Dybala)
 

世足賽 延伸閱讀

【世足 巴西 】森巴軍團打造堅強陣容

本屆 世足賽 對巴西國家隊來說,除了以許久未得手的冠軍為目標,還要一雪前恥:四年前的四強賽地主被德國橫掃的恥辱。去年曾重返世界排名第一、本屆美洲盃資格賽九連勝、以及友誼賽...

繼續閱讀

【 世足賽 話題】2018世足,哪些熟面孔消失了?

隨著32強各隊的名單出爐,2018 世足賽 的到來相信是各界關注的焦點。不過在這些名單中,有些勁旅竟沒有出現在分組賽中,等於是門票都沒有取得!其中包含4屆冠軍義大利與美國等隊伍…

繼續閱讀

【世足德國】27人名單公布 是否能重返榮耀?

2014年,德國以完整的陣容奪冠,穩定且平均發揮的球員是獲勝的關鍵,這屆世足賽德國是否能再次奪冠是熱門的話題,畢竟世足賽冠軍的詛咒是非常強烈的,得冠軍後的下一屆,小組賽可能就會出局…

繼續閱讀

所長推薦  2018世足賽|四強賽|今日登場,戰況分析搶先看
Klook.com

這篇文章

Airsim

Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved