清邁咖啡|The Baristro x Ping River|網美咖啡店,清邁特色咖啡店

第一次來到清邁,當地的咖啡店真的是多到一個爆炸,而且都有獨到的特色!這次要來介紹的咖啡店走個純白且工業風的裝潢設計,雖然在清邁市郊騎車約20分鐘的車程,在我們本次造訪的時候,發現 The Baristro x Ping River 是網紅最多的咖啡店,還特地增設網紅拍攝收費條件XD,這間咖啡不僅是咖啡調製精湛,有許多的角落非常適合拍照!

The Baristro x Ping River  重點就是緊鄰 Ping River 的座位,是每位網美必拍的位置!要不是外面氣溫40度,這邊位置可是非常搶手的!

The Baristro x Ping River 咖啡店

The Baristro x Ping River 門面與內裝,半裝飾牆面與水泥的搭配真的營造出不同的風格。所長在清邁觀察到這種牆面需要的工法當然是很節省成本,而且清邁不像台灣常有地震,這種牆面很快就可以完工,斑駁的痕跡也算是天然的創作雕飾。

看到整台純白的 La Marzocco 都快要高潮!這台機器的定位可是 義式咖啡界的藍寶堅尼,尤其搭配店內風格的純白色,低調又吸睛!

不僅如此,在燈具的挑選上也下了很多巧思,白色牆面與黑色燈具的強烈對比很適合在這牆下留下一張照片,這咖啡店的每個角落都能抓住文青與網美的眼睛!

手沖咖啡區與商品區

手沖咖啡區與商品區,The Baristro x Ping River 品牌商品也獨樹一格

菜單與飲料

The Baristro x Ping River 的小驚喜不只如此,別出心裁的菜單讓人眼睛為之一亮,每個照片細節都是咖啡飲料製作的過程,其中有什麼材料跟味道都可以藉由照片想像出來,比起冷冰冰的文字更增添溫度,對於國外旅客也非常友善。

創意的咖啡飲品就是活招牌了,各種結合當地特產的咖啡飲料 ——
像我們今天就點了 Black Latte 與 Black Coconut 無論是視覺跟味道都很令人驚喜!

The Baristro x Ping River 咖啡店
菜單設計很有格調,照片非常的精緻,Barista 也身著品牌白色

Black Coconut 飲料製作中,左邊是椰子水與椰肉;右邊則是 Black Latte ,杯緣上是固態黑巧克力漿,營造出溢出杯來的視覺效果。

分別加入 Shot 後

The Baristro x Ping River 咖啡店

最後飲料的成品非常的漂亮,第一次看到咖啡飲料可以在“杯外”做創意!

The Baristro x Ping River 還有一些手工蛋糕與麵包的甜點

如實驗品般的陳列,與英式下午茶店的風格很像

好喝好玩好拍的 The Baristro x Ping River ,是所長推薦來到清邁必走的咖啡店行程,除了招牌咖啡飲品是別的咖啡店喝不到,網美與文青更可以在店內的各個角落拍個過癮!

連門口的石柱指標都很有 Style
The Baristro x Ping River 咖啡店
除了主要玻璃門面外,店內有好幾個分棟都是客席區,粗估大約有超過60個店內座位,還不包含室外
今天所長的座位,大理石紋的桌面與仿舊椅子是不是很有味道!
這是熱死人的室外座位,同樣採用清水模的風格,搭配河景拍起照來風情萬種,缺點是這種天氣絕對會燒屁股

The Baristro x Ping River 粉絲團

The Baristro x Ping River 咖啡店 位置
所長推薦  清邁咖啡|No.39 Cafe|清邁大學旁的森林系咖啡廳

這篇文章

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved