真無線藍芽耳機|Sennheiser MOMENTUM True Wireless 微開箱

你我都知道真無線藍牙耳機的魅力,從取消 3.5 耳機孔開始藍芽標準就成了一級戰場,耳機新創與各傳統大廠都紛紛推出自家的 真無線藍牙 耳機,知名的品牌從鐵三角到 B&O,無不使出渾身解術! 2018年底,德國知名耳機大廠 森海賽爾 Sennheiser 推出了自家打造的 Sennheiser MOMENTUM True Wireless 真無線藍牙 耳機,頓時洛陽紙貴,直到2019年第一季都還在缺貨!

開箱就不用多開,網路上有很多資料,整理幾大項特點

.7mm 超高頻寬動圈單體
.藍牙5.0,支援 APTX-LL
.金屬雷射觸控操作面板
.Transparent Hearing 外部感知功能

不愧是大廠精心之作,整體來說規格算得上先驅、用料跟配戴感都是一時之選,小黑貓在配戴幾個小時都完全沒有不適的感覺,在試聽的時候沒有辦法確認的長時間配戴算是過關。

所長小黑貓整體使用上非常滿意,續航力充足可以聽4小時左右,除了充電盒輕到有點廉價感與布面材質容易髒以外,這個不起眼的盒子可提供 8 小時續航力,總計12小時使用上綽綽有餘。

森海賽爾公司同時推出專用 App —— Sennheiser Smart Control,開啟後可以自動連接 Momentum True Wireless。這個 App 最主要就是用以控制 Transparent Hearing 功能:透過麥克風放大的形式達到聆聽周圍環境音,這個功能最棒的地方在於佩戴耳機同時注意週遭安全,在高階耳機較為常見的功能;此外還可透過數位EQ等化,調整自己最喜歡的音質音色。

Sennheiser MOMENTUM True Wireless 擁有 IPX4 等級的防水,以應付運動時的汗水。

因為擁有 Bluetooth 5.0 ,Sennheiser MOMENTUM True Wireless 延遲不算太糟

真無線藍牙 的戰場其實是算 Apple 開啟的,Sennheiser MOMENTUM True Wireless 在 iPhone 上沒有辦法達到低延遲,不過已經是他廠比不上的了,使用若是使用 iPhone 的用戶請愛用 AirPods;在 Android 上可以支援 APTX-LL 的規格,不過手邊沒有手機可以測試。


這時候還來談音質就不免太瞧不起大廠了,音質已經是目前真無線藍牙耳機的巔峰,當然現在能跟 Sennheiser MOMENTUM True Wireless 對抗的可能只有 B&O Beoplay E8 2.0 ,價格差距多了無線充電與續航,當然還有牌子XD

總結 Sennheiser MOMENTUM True Wireless 在這個偏高的價位帶,如果追求音質,絕不容錯過!

所長推薦  Pixel 5 |Google 最新親兒子,實用度輕開箱

這篇文章

Klook.com

Airsim

台灣客製耳機第一品牌
Klook.com

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved