超人特攻隊2|有雷開箱|令人永遠喜愛的超能家族

說到皮克斯動畫,能夠如數家珍的作品有很多,例如:玩具總動員、天外奇蹟、海底總動員以及近期的可可夜總會等,而14年前的經典動畫:超人特攻隊續集終於在今年暑假檔期上映了。

超人特攻隊2

由於故事是直接銜接第一集片尾採礦大師衝擊城市的事件開始,所以建議觀影前可以先去看一下第一集,可以讓你快速進入劇情。超人特攻隊之所以不同於其他的超級英雄電影(不考量本身是動畫電影)受到歡迎,除了人物造型討喜外,故事架構著重在整個超能先生家族之間的互動關係,而非一般的正反勢力對抗的套路,是他受歡迎的主因。第一集劇情主軸是放在超能先生的中年危機,在引退與復出甚至家庭間的問題展開故事。 另外也探討了超級英雄是否需要受到管制,而此集也延續上集的探討,只是轉向至超能先生的妻子:彈力女超人身上,另外如何在管制超能力者與一般民眾的期待之間,政府該如何恰當拿捏有所討論。但這畢竟是部動畫電影,嚴肅議題討論的基調不會像真人電影般艱澀,因此在對立觀點間的陳述,就不若『黑暗騎士』那樣讓人緊張且深入,僅僅點到為止。  

超人特攻隊2

近年由於女力當道,從之前的電影『神力女超人』以及近期的『瞞天過海:八面玲瓏』都看得出來女性不同於男性,在面對問題的解決能力是不亞於男性的,也因此在超人特攻隊2中,彈力女超人取代超能先生的表現頗受好評是無庸置疑的,但描述超能先生在克服角色轉換的過程卻過於簡單,從不OK到OK的過程過於理所當然,筆者認為編劇在這塊的編寫過於可惜,比較像是子女自己成長諒解父母,反而讓超能先生的角色刻劃深度略顯不足。 另外反派的人物設定類似於第一集,均是對於超能力者的不滿,因此在片中便能容易猜到反派角色是誰,雖然導演仍然試圖想去誤導觀影者,不過並沒有讓人有特別的意外感,這部分也略嫌可惜。

雖然本片有些劇情的瑕疵,但這是筆者也承認可能自己過於吹毛求疵,,畢竟對於本片是有較高的期待,總體來說這部等了14年的電影作品整體表現已是相當成功,皮克斯在近年的努力下,讓人對於他們出品的動畫感受都有一定的品質保證,整體的觀影感受是很棒的,不論是劇情、運鏡、剪接等等,都不輸很多真人電影。很多人認為去電影院看動畫片有點浪費錢,但我真心覺得好萊塢的動畫片真的是值得讓人花錢去影院觀賞的,推薦大家去觀賞。

超人特攻隊2 官方版的預告:

所長推薦  蟻人與黃蜂女|有雷開箱|小格局中帶著幽默溫馨的超級英雄電影

這篇文章

Airsim

Copyright © 2019 小黑貓有料案內所. All rights reserved